Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION EN MATIERE DE DONNEES PERSONNELLES

EXXACT Robotics veille à protéger les données personnelles qu’elle peut être amenée à traiter et s’attache à constamment renforcer sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés, notamment.

Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de confidentialité et de traitement des données à caractère personnel.

Responsable de traitement :

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur le site www.exxact-robotics.com est la société par actions simplifiée à associée unique au capital de 5 100 000,00€ immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Reims sous le n° 878 255 512 et dont le siège social est sis 1 rue Vincent Ballu 51200 Epernay. Adresse de contact : contact@exxact-robotics.com.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ou à caractère personnel?

C’est une information qui se rapporte à une personne et qui permet de l’identifier, directement (exemple nom, prénom, adresse email), ou indirectement (exemple : adresse IP, profil utilisateur, le cas échéant).

Finalités du traitement des données :

Dans le cadre de votre navigation sur notre site, nous pouvons être amenés à collecter vos données dans les cas suivants, :

· Pour pouvoir répondre à toute demande reçue via notre formulaire en ligne de demande de contact et effectuer un suivi de ces demandes ;

· Pour pouvoir répondre à une candidature spontanée que vous nous auriez adressée ;

· Pour sécuriser notre site internet ;

· Pour établir des statistiques, sous réserve de votre consentement.

Bases légales des traitements :

Les bases légales sur lesquelles repose le traitement de vos données sont :

· L’intérêt légitime

C’est le cas lorsque nous conservons vos données pour pouvoir répondre à une candidature spontanée que vous nous auriez adressée, par exemple.

· Le consentement

Dans un tel cas, les informations transmises ne sont recueillies et traitées qu’avec votre accord clair et univoque. C’est le cas notamment en matière de gestion des cookies.

· La loi

Le recueil et le traitement de vos données reposent sur ce fondement lorsque la mise en œuvre d’un traitement est imposée par des textes européens ou nationaux

Types de données collectées

Les types de données que nous collectons, avec votre accord pour celles qui le requièrent, pourront, entre autres, comprendre, selon les finalités poursuivies, vos nom, prénom, adresse email, la société pour laquelle vous travaillez (facultatif), la teneur de votre message, les échanges que vous avons pu avoir avec vous dans le cadre du formulaire de demande de contact en ligne ou de soumission d’une candidature, votre CV, vos données de connexions et données de navigation.

Nous nous attachons toujours à minimiser les données collectées aux seules informations essentielles à la finalité poursuivie.

Lorsque vous aurez à remplir un formulaire, les mentions facultatives, qui ne sont pas nécessaires à la fourniture du service sollicité, seront expressément indiquées par un astérisque

Durée de conservation des données collectées

Les données personnelles traitées seront conservées selon la finalité poursuivie et conformément à la législation applicable en vigueur. Elles seront archivées conformément aux durées de prescription et de conservation légales.

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons dans le cadre de la réalisation de certains services pourront être transmises à des prestataires.

Nous les choisissons pour la qualité de leurs services et leur respect en matière de confidentialité, de protection des données personnelles et de la vie privée.

Nous leur imposons donc la même conformité à la réglementation que celle à laquelle nous nous astreignons.

Droit des personnes dont les données personnelles sont traitées

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement*, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données. Vous pouvez exercer ce droit en adressant un courriel à l’adresse suivante : contact-rgpd@exxact-robotics.com.

Vous pouvez également à tout moment retirer votre consentement. Ce retrait ne pourra néanmoins valoir que pour l’avenir. Tout traitement de données personnelles antérieur à ce retrait et pour lequel vous auriez déjà donné votre accord sera considéré comme licite.

Si vous adressez votre demande par courrier ou courriel, nous serons amenés à vous demander un justificatif d’identité. Ce document, qui ne sera pas conservé, a pour seul but de vérifier que vous êtes bien à l’origine de cette demande avant d’y donner suite. Cette procédure vise à protéger vos données personnelles.

*Veuillez noter que le droit d’effacement pourra être exceptionnellement refusé lorsque nous sommes tenus par une obligation légale de conserver les données en cause ou lorsque leur conservation est nécessaire à l’exercice de droits de défense ou de recours en justice.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données personnelles ne seront transmises qu’aux seuls membres de notre personnel ou du personnel du sous-traitant amenés à les traiter.

En fonction de la finalité poursuivie, elles ne seront ainsi communiquées, en totalité ou partiellement, qu’aux seules personnes dûment habilitées des départements concernés.

Nous sensibilisons l’ensemble de nos collaborateurs aux enjeux de la protection des données personnelles et de la vie privée et prenons toutes les mesures pour préserver et sécuriser les informations qui nous sont fournies.

Politique en matière de Cookies

Lorsque vous naviguez sur le site www.exxact-robotics.com, nous pouvons, selon les autorisations que vous aurez préalablement expressément accordées et sauf à ce qu’il s’agisse de cookies strictement nécessaires, avoir accès à tout ou partie des données suivantes :

· votre adresse IP ;

§ vos données de connexion ;

§ les sites internet que vous avez consultés ;

§ les données de votre navigateur ;

§ les données relatives à votre appareil de connexion ;

§ les pages visitées ;

§ la date et heure de votre navigation ;

§ la durée de votre session ;

§ vos données de géolocalisation ;

§ votre système d’exploitation ;

§ le navigateur utilisé.

Ces données sont collectées via le biais de cookies ou de technologies similaires.

Les cookies sont de petits fichiers textes qui servent à stocker des informations sur les navigateurs internet. Ils nous permettent de nous souvenir de vous lors de votre accès au site en facilitant le maintien de certains de vos paramètres et en enregistrant votre parcours de navigation.

Les cookies que nous utilisons servent notamment à :

§ identifier d’éventuels malware ;

§ mesurer l’audience de notre site ;

§ établir des statistiques

Votre accord clair et univoque est requis avant toute lecture ou tout dépôt de certains types de cookies, dont les cookies analytiques.

Vous pouvez à tout moment choisir de refuser ou de désactiver les cookies et revenir sur le consentement que vous avez donné en reparamétrant vos autorisations.

Evolutions et mises à jour

Nous sommes susceptibles de faire évoluer notre politique de protection en matière de données personnelles, afin de les adapter aux possibles évolutions techniques, législatives ou réglementaires ou aux nouvelles directives qui pourraient émaner de la CNIL ou du Comité européen de la protection des données (CEPD).

Nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette page qui pourra être modifiée ou mise à jour sans notification préalable.

CNIL

Si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL (www.cnil.fr). Vous pouvez également introduire une réclamation par son intermédiaire, si vous constatez une atteinte aux règles de protection de vos données personnelles.

Nous vous invitons néanmoins, dans un tel cas, à nous contacter préalablement à l’adresse contact-rgpd@exxact-robotics.com, afin de privilégier toute solution amiable appropriée.

Contact

Pour toute information complémentaire ou toute question relative à notre politique en matière de protection des données personnelles, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : contact-rgpd@exact-robotics.com